梅の香りを大切にした、辛くて爽やかな新感覚ソース。山梨産 甲州小梅の梅酢使用。肉・魚介・サラダまで、ひと振りで味が締まる!

誰よりも梅を知り尽くした梅屋が長年をかけて研究を重ねた、梅好き・新しい味との出会いを求める方々へ贈る「梅の調味料」を開発

豚しゃぶにつけて味変

塩をベースとした料理には、塩が梅の風味を引き立たせ、辛さで味変効果にもつながります。また豚の臭み消しにも相性はバツグン。
塩焼き鳥に

梅の風味と酢の酸味が塩焼き鳥によく合っていて、より焼き鳥の美味しさが引き立つ味わいに。
だし巻き卵にも

出汁の風味を活かしつつ、ピリッとした辛味がよいアクセントに。
茄子の揚げ浸しに辛みをプラス!

出汁との相性も抜群!茄子が揚げられたことによりコクを増し、そこに梅酢香がかかることによってさっぱりとした味わいに。
焼き魚に梅の酸味を

焼き魚と梅の酸味がマッチ!大根おろしにも良く合います。
